Было. Триптих

Это было
И день из памяти
Дождем вымыло
Это было.
И я не могу взглядом не провести
Прости.

Дождь
По улицам
По камням и листьям
Дождь
По городу
О жизни, о жизни -
Постоянной памятью -
Я не лучше -
Такой же, такой же,
И тогда
может всякое
Все же

Это очень тяжелый груз
Как я с ним? Как я сойду?
Сойдусь без этой и...

__________________________


...и мне хочется его, как ребенка, утешить

Но как дать не жалость, но утешений?

Как беспросветны все годы моих учений

Что из умений ценно?

Что из умений?

Что из...

___________________________


...того, как летнее море,
Плещется, омывает.

Люди - мои, не мои?

В разных гранях
этого дня отражаются

И мне это нравится,
Всё ещё,  мне это нравится.


Рецензии