Предновогоднее

 Это буриме на такие заданные слова:
Новый год - у ворот; Метель - ель; Стужа -лужа;Чудеса -небеса;
 Зима - дрова; Сказкой - лаской; Дети - на свете;Звёздным - морозным.

И вот что у меня получилось в честь нового Года под знаком зодиака "Петух".
***
Уж на пороге! новый год,
Уж слышим мы его дыханье...
Стоит Красавец у ворот
И Он - само очарованье!

Подарки приготовила Метель;
Сверкающую  расстелила скатерть...
Пришла  нарядная, сияющая Ель
На День Рождения - на праздник!

На Новый год явилась Стужа,
Не званная среди гостей,
Застыв, всех рассмешила Лужа:
Катает на спине своей детей!

Бывают в жизни чудеса,
Мы  с детства свято в это верим.
Их посылают Небеса,
Но только тем, кто ждёт и верит!

Пусть за окном мороз, зима,
Во рту кусочек торта тает,
Потрескивают в печечке дрова
И, как весна, улыбка расцветает...

Под звон бокалов, детской сказкой
Встречаем Новый каждый раз,
Хотим задобрить словом с лаской
И треском праздничных петард!

Давайте веселиться словно дети,
Всё новое наденем на себя,
Забудем  мы про всё на свете!
Какие могут быть ещё дела?!

Подарим радость мы друг другу,
Заботу, нежность и любовь,
Селёдку вкусную под шубой,
Ведь на дворе трещит мороз!

Салаты разные и шутки,
Шампанское, душевное тепло
И апельсины, и конфеты,
А что подарит ночь ещё?!

Конечно тосты! Тосты, тосты,
Чтобы не клюнул нас Петух!!!
Прокукарекает Он в полночь,
Готовьтесь к встрече... Ух!

О, эта ночь прощания и встречи,
Ночь благодарности, надежд...
Спасибо, Старый Год! Ты прожит!
Поднимем тост за Новый! За успех!

Летел по небу Он и шлейфом звёздным
Чертил все линии своей судьбы
И после ночки длинной, днём морозным,
Оставил Петя первые следы...

И вот уже второй год после его встречи заканчивается в страшной круговерти...


Рецензии
Не плохо но есть пробелы с рифмой...

Вячеслав Беженар   25.08.2018 12:28     Заявить о нарушении
Вячеслав, если есть желание, посмотрите и послушайте мои лекции на видео. В ПОИСКЕ или в ютубе наберите : Кишинёвская Ломоносовка "Последний поход Суворова". Вторая - Кишинёвская Ломоносовка "Рифма" Наталья Науменко. А вообще, спасибо, я проверю.Писала наспех,почти не проверяя.Добрые замечания, сказанные по доброму, - это всегда на пользу тем, кто понимает в них толк.

Наталья Науменко   25.08.2018 15:13   Заявить о нарушении