Наш Вольфыч...

Мне нравится Он
            почему?
Фонариком
     все гонит Тьму!

Стреляет
         дробью рассыпной.
Мне в зад попал-
        зудит и чешет.
Как я - он чист,
   хоть сказкой грешит.
Фольклёр восточен
            расписной.

Наш Вольфыч...
    нынче постройнел.
Он стар - как я,
   и так же бешен.

Но мысли ход
  отточен-взвешен.
В душе он
       юноша-пострел.

Стреляет
         дробью рассыпной.
Мне в зад попал-
        зудит и чешет.
Как я - он чист,
   хоть сказкой грешит.
фольклёр восточен
            расписной.

Нельзя нам верить:
          мне, Ему -
Фонариком
     ведь гоним
            Тьму...


Приложение.

1.Градом. Камнепадом. Проливным дождем
Юрий Кутенин

Градом. Камнепадом.
      Проливным дождем.
Рождены для ада.
А все
      Рая ждем.

Ожиданье долго.
Мутит плоть и дух.

Но ... спокойна Волга.
Путь хорош
        для двух...

Вдох меняет
        выдох.
Ночь
   торопит день.
Ты живой,
       не Идол.
Не трухлявый пень.

Стерхом вверх взлетаешь.
Камнем стекла бьешь.
С нежною - растаешь.
За руку
          берешь...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118080300571

2.В Отчизне нашей дуют ветры...

В Отчизне Нашей дуют ветры
Кому то в спину, чаще в бок.
Простые люди, как и Мэтры,
Все ищут путь среди дорог.

Дождливый ветер гонит Запад.
Восток тайфунами грозит.
Вот с Юга нам кальяна запах.
А Север ноги холодит.

Но, как бы ветры не менялись,
Я вам сказать не поленюсь,
Что верен лучшей из красавиц
По имени Святая Русь



© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №11110168314


Рецензии