Ни любви и ни укора

Как стрела,
как лучик тонкий
жизнь ушла вся безвозвратно,
нет пути уже обратно,
прерван век мой быстрый, звонкий.
Нет печали,
нет досады,
что растаяли тревоги
на пути в конце дороги,
что зажгут по мне лампады.

То, что молодость невечна,
что усну я под листвою
жаль немного,
я не скрою,
но и жизнь небезупречна.

Все волнения, страданья
бесконечными ночами
окропил сполна
слезами,
всем разлукам Отдал дань я.
Ни любви, и ни укора,
ни наград, и ни похмелья,
и ни слёз,
и ни веселья-
ничего не будет скоро.


Рецензии
Сергей, написал чувственно - молодцом!
http://stihi.ru/2020/01/15/63

Михаил Мартынов 2   13.12.2021 09:52     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Сергей Васильевич 2   13.12.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.