Заплакал с ивой краснотал...

***               
Заплакал с ивой краснотал       
Над чёрным рвом весенним днём.
Ах, как же я душой устал!       
Уйти б за дальний окоём...      

Махнуть в обитель для души
От всех забот и всех забав – 
Туда, где шепчут камыши
Среди крушин, среди купав.

Поплыть в чертоги красоты,
Туда, где свет и нет крови,
Где чистым воздухом сыты
И служат все одной любви.
               
Там исчерпал себя порок.
И ты всегда чиста со мной,
Не тень, не промельк, не намёк,
Ты станешь вечной мне весной!

Рука в руке, лицо в лицо,
Всегда друг дружкою хмельны,
В одно–единое кольцо
Мы вместе будем сведены.

И никому нас не разъять,
И никому не расколоть.   
И как за пядь – так мне стоять
За пясть и прядь твою, за плоть!
 
И на божественной воде
Нам, не считающих веков,
Качаться в люльке и в ладье               
Над отраженьем облаков!..


Рецензии