Забивает дыня тоже гол!

Август не спешит к финалу лета:
- Целая декада впереди! -
Планку урожайности до неба
В Оренбурге подняли сады.

Май деревьям очень был удачлив:
- Не сорвался холод с якорей! -
Будто в молоке, стояли дачи
С парусами флот из – за морей.

Весь массив был купол парашюта
Самою огромною фатой…
Нет, не забываются минуты:
- Дружит всегда память с красотой.

Как пожар, на грядках помидоры,
Украшение модницам – фасоль…
Так что настроение на мажоре:
- Забивает дыня тоже гол!

Кабачки, арбузы, патиссоны
Список этот можно продолжать:
- Радует хозяев - дар от солнца
Оренбургский вкусный виноград.

Больше килограмма в каждой кисти
Украшение нынешнего дня...
Их увижу , и мелькают мысли:
- Сколь таится доброго огня?

Не бросаю я на ветер фразы
И в стихах рассказываю о том:
- У меня, друзья, овощебаза
В августе сегодня под окном.

20.08.2018. Оренбург

Фото из Интернета


Рецензии