Как ни крути, - а все-таки подсудны

Как ни крути,-
         а все-таки подсудны.
И откупиться тут
         не хватит взяток:
Привычка есть
         из разовой посуды
Убьет привычку
         наводить порядок.

И это
   не единственные вилы,
На коих вы рискуете
                подняться:
Привычка улыбаться
              через силу
Убьет привычку
           искренне смеяться.

"Святая ложь",
       что часто помогала,
Опять поднимет
       и вопрос о судьях,-
Привычка обмануть
              хотя бы в малом
Навек убьет привычку
              верить людям...

Считаете,
   прогноз мой слишком зыбок?
А вы проверьте,-
       хоть в своей квартире!..
Хотите жить
   без веры, без улыбок
И в засранном,
       замусоренном мире?


Рецензии