Откровение незнакомки

Выдержка. Достоинство. Вдруг - срыв.
На свидетелей досаду скрыв,
С ними встреч стараюсь избегать,
Раз они посмели осуждать.

О невстречах с теми жизнь молю,
Кто не верят в выдержку мою.
Шутишь? Лжет, кто слишком говорлив:
Не иначе - скоро будет срыв.

Все спешат за срывы осуждать!
Вместе бы поплакать, помолчать:
Ведь, подняться не легко с колен,
К лучшему не видя перемен.

Разум говорит, что им не быть,
Но достоинство бы сохранить,
Жить, лицо улыбкой осветив,
Будто ирреальное открыв.

Избегает старых молодой.
Ко двору ль здоровому больной?
И уже нелеп любой совет.
...В стену постучу - приди , сосед!

20.08.18


Рецензии