Сиплые ветра

Сиплые ветра в двадцатых числах лета,
Последний час каникулярных дней.
Из кровоточащей раны заливается алотой,
Словно кровь, удушающая скука.
А ты беспечно гуляешь одна, затерявшись
В зелени акаций у южных аллей.
А там я ментально хожу рядом с тобой,
Зажимая крепко твою левую руку.

Неожиданностей в поворотах этой судьбы
Дофига, поэтому лучше крепись.
Пока не натрутся покрышки до дыр, будь
В этом плане предельно аккуратен.
Любовь, как судьба и как человек, умирает,
Отправляя светлого ангела ввысь
А труп может испачкаться кровью и другим
Источником крепких пятен.

Сиплые ветра поют августу колыбельную,
Привлекая сентябрь на столе плясать.
А она ушла вместе с летом, как наваждение,
Дождавшись красного рассвета.
В кварталах, по которым мы любили ходить,
Есть снимки, которые надо вспоминать,
А отсутствие ее гладкого лика окрашивает
Солнце самым черным цветом.

Хриплые ветра в двадцатых сутках лета,
Последний час каникулярных дней.
Из кровоточащей раны заливается алотой,
Будто кровь, угнетающая скука.
А ты беспечно бродишь одна, заблудившись
В зелени акаций у южных аллей.
А там я ментально хожу рядом с тобой,
Зажимая крепко твою правую руку.


Рецензии