Почти 24

Проблема в том, что каждый остался при своей вере:
Я с Полозковой, ты - в макаронного бога,
Предпочту шоколад за ляжки пихать в Женеве,
Чем родинки считать, не преступая порога.

Мерцанию синих огней, не людей, не птиц
Предпочту предательски кислый кофе,
заваренный Якко, Йоэлом.
Тебе по душе априори блиц,
А вот опросом иль кригом - пока не поняли.

Дорисовывать пальцами линии, пытаясь запомнить путь
От запястья холодного до интимной области,
Предпочту мыслям мальчика бытовую суть:
От кастрюльных полей до гладильной пропасти.

Страстную юность оставить сомнительным поэтессам,
Защитив их тыл, как должно было стеречь границу,
Предпочту барбекю над рукописным текстом,
Чем рифмовать вот сейчас про Ниццу.
Правда, Ань, здесь и так мало места.

Копить на проигрыватель и пластинки,
А нет, это как раз про мою долговую яму.
Предпочтёшь, озираясь, покупать резинки,
А я попрошу это развидеть маму.

07.08.2018
последний аккорд юному философу


Рецензии