Пора, пора на Зимний стадион...

            * * *
 Пора, пора на Зимний Стадион.
 Понять – бегу я или ковыляю.
 Всерьёз бегу иль ваньку лишь валяю,
 И может в путь готовиться Харон…
 
 В борьбе на миле – я уж не боец,
 Навоевался… Скорость убывает.
 Охотники же пусть не забывают,
 Что я – не дичь, не жертва, Я  – беглец.

 Бегу от скучной лести круглых дат,
 От горестных прощаний на перронах,
 Бегу – но не за звёзды на погонах, -
 Легкоатлетов армии солдат.

 Пусть не спешит хозяйственный Харон,
 Меня готовит к жертве – Стадион.

 23.11.06


Рецензии