Какой же смысл 2

Какой же смысл мне рыдать?
И все моменты вспоминать?
Пара давно уж всё менять.
Но я всё время жду тоску - она
ведь мне не греет душу, так
почему страдаю я? Какой же
в этом смысл? Спросите меня...
Но я всё врем помню их слова,
они ведь искренни были тогда.
И я писал, почти, поэмы о любви,
и так страдал, что даже позабыл,
как я небрежно ныл. Какой же
смысл мне писать стихи? Они ведь
им давно уж не нужны. И я закрылся
для себя, что бы понять кто есть
на самом деле я. Люблю ли я, как
говорю? Какой же смысл? Я ведь лгу.
Давно отплыл я от причала, теперь
я знаю, что такое боль. В стихах не
строил рай, что неземной, и я не Ной.
Ковчег не смог построить той весной
когда уезжал в чужие края, давно уж
под сердцем тоска. Страдания вечны,
пара всё забывать, какой же смысл
мне страдать? И все моменты вспоминать...

Михаил Глушач 18.08.2018.


Рецензии