Пыль

Не нашёл я её,не нашёл,
Кто-то спрятал её от меня,
Может звёздная пыль это шёлк,
За которым и скрыта она,

Во вселенной так много дорог,
И тропинок блуждающих звёзд,
И незванным вступив на порог,
Для неё я непрошенный гость,

Может рано ещё, и не ждут
Берега этой жизни скучны,
Для надежды найду я приют
В тихом доме уснувшей весны,

А пока поживу себе всласть,
По траве пробегусь босиком,
У любви только чёрная масть,
Не к лицу ей дружить с босяком,

На задворках судьбы посижу,
Посмотрю,как другие живут,
Сам себе свою жизнь расскажу,
Ну,а там и меня позовут


Рецензии