Я прошу, остановите лето

Я прошу, остановите лето.
Отдохнуть на солнышке хочу.
Сколько песен здесь еще не спето.
Знаете, а я ведь не шучу.

Я б гуляла каждый день и вечер.
Я б купалась в речке день-деньской.
Я б салаты ела, лук и огуречик.
Запивала б все простой водой.

Собирала б на лугах цветочки.
Рисовала радугу на небе.
Я б расставила в делах все точки.
Думала в полях родных о хлебе.

Наварила б я с лугов варений.
Насолила б разных я грибов.
Сколько б я успела сочинений
Сочинить, пока хватило б слов.

Я прошу, остановите лето.
Только календарь неумолим.
Осень на дворе, ее приметы.
И не важно, что еще хотим.


Рецензии