Нифма

Ничего не понимая, он заснул
В объятиях той самой нимфы.
Что снилась ему бессонными ночами
И целовала жарко в губы.

Мечта превратилась в реальность,
В душе льды давно уж тают.
Казалось все сплошной сказкой,
Вмиг вместе побежали без оглядки.

Смотрит на неё, на все готовый.
Искру в глазах не передать.
Ведёт себя как мальчик влюбленный,
Словно детство вернулось что-то рассказать.

Он постоянно на руках её носил,
Носик аккуратный чуть что ей поправлял,
Боялся потерять эти хрупкие руки,
Глубину глаз от сердца оторвать.

Вечерами споёт как-то серенады,
Выйдет на балкон и словно не она.
При лунном свете ещё прекраснее,
Бледное лицо будто не стареет никогда.

Завтра решит новые мороки,
Нарвать что ль цветов самых дивных,
Иль носить на руках вечные года,
А она ответит, что ей не надо слов красивых.


Рецензии