Перед тобой

Перед тобой упала на колени,
Не успев схватиться за помост
Разгадала я значения знамений
Миллионы, миллиарды слез.

Пред тобой стою я на коленях.
Ты ударил. Больно. Сгоряча.
В вещих я увидела веденьях,
Что нашла себе я палача.

Ты уйдешь, не повернешься, не узнаешь,
Что ко мне вернешься еще раз.
Только ты меня не разгадаешь,
Уходя, упустишь этот шанс.

На земле лежу, как неживая.
Ни слезы, ни жалости в глазах.
Я талантлива, я это знаю.
И меня благословят на небесах.

Я грешна, и только ты безгрешен,
Непорочный, как младенец, чист.
Скрытый умысел в моих словах замешен,
В тех, которые марают этот лист.

Ты не скажешь больше мне ни слова.
Я пройду сквозь гордость и гранит.
Я упала, но я встану снова
Бойся враг меня и трепещи.

Я пройду сквозь ненависть и злобу,
Через зависть, грязь и трепотню,
Подниму я голову и снова
С чистого листа я жизнь начну.

Ты вернешься через сотни лет, я знаю
Упадешь передо мною, не крестясь.
Только стала я совсем тебе чужая,
А палач тебе  - твоя судьба и страсть.


Рецензии
Трогательно, пронзительно и трепетно.Написано замечательно.Светлой любви Вам.

С уважением

Олег Парабин   20.08.2018 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно =)

Фокина Евгения Алексеевна   20.08.2018 17:10   Заявить о нарушении