Дерзкой дрожью по телу...

Дерзкой дрожью по телу, иль тихо шепотом у виска:
«Это он!» - пробуждаясь, молвила вселенская тоска
по Любви вечной, что сохранила седой вечности река,
чьи воды когда-то вскипали бурно и покидали берега,
когда Она своим приходом - то буйно, то нежно будя,
являла древнее начало во всех: от нищего до короля.
И мир преображала в той изначальности основ Бытия,
звездой по имени «мы», отменяя пропасть «ты» и «я».


Рецензии