Осень, немного холодно

Осень немного холодно,
Дождик  и снова грязь,
Рядом у дома с желоба,
Шумно вода полилась.
Где- то спешили прохожие,
Ветер боролся с зонтом,
Поодаль собака взъерошенна,
Мокнет под сильным дождем.
Дождь проливной колючий,
Льется  как из ведра,
В небе нависли тучи,
Было все это вчера.
Вот уж неделю иль боле,
Дождь непрерывно льет,
И неизвестно доколе,
Когда непогода пройдет.
Осень на то и осень,
Что от нее ещё ждать,
Мокнем сейчас и мерзнем,
Стали погоду ругать.
Осень пройдет с дождями,
За нею наступит зима,
Землю покроет снегами,
Вьюга,буран, кутерьма.
Снова и снова ропот,
Так уж устроен наш род,
Растопит весна сугробы,
Но и весна пройдет.
Мчатся как птицы годы,
Но не стареет земля,
Так же красива природа,
Жалко старею я.


Рецензии