Календарь

Экспертом быть в вопросе сна,
Гнать время в май, выкуривать по три,
Считать, что крайне просто без вина
И без вины от проседи зари.

Дичайше щедрый звон в ушах,
Мешающий позывы рвотные и крики чаек,
Оставлен несоизмеримый с жизнью страх,
Экзоскелет развинчен несчитавшим гаек.

Ценить момент инсайдовых речей,
Себя ломать, чтоб капучино литр.
Под подпись - детский гроб ключей,
Под камеры - отсутствие цветов палитр.

Как старики встают до солнечного света,
Чтоб не терять оставшихся восьми минут,
Очнуться в феврале, дожить до лета:
Из города порока - Север, институт.

Быть зазывалой Воландского бала,
Где выбирают только Берлиоза,
Себя оставить на конец квартала,
Глаза не поднимать, но вот же, посмотри.. мимоза.

Наступит зимний седьмой день,
Обяжут с дуростью в лице носить коробки,
Жалеть подаренных границе деревень,
Озёр, лесов, полей, далёких от высотки.

04.03.2018
последний год командировки в г.Хельсинки, Финляндия


Рецензии