Не роняйте чужого сердца...

Не роняйте чужого сердца,
Не раскачивайте души –
Чтоб на время о них погреться,
Не травите их ядом лжи.

Не играйте в чужие чувства –
Это чья-то, быть может, мечта... 
Если всё, в чём клянётесь, пусто –
Пусть безмолвствуют ваши уста! 

Жилы лестью вскрывать не надо,
Если только они не свои:
Себя заблуждайте хоть взглядом,
Хоть опрометью любви.

Себя заблуждайте словом,
А хотите – деянием рук.
Зовите трухлявое новым,
Радостью – боль и испуг...

Сами себя зазывайте
В свою хитроумную сеть,
Только не приучайте
Совесть свою не болеть.

Не шлите в красивом конверте
Песок вместо зёрен ржи:
Жалейте чужое сердце
И не пинайте души...

20 августа 2018 года 14:27


Рецензии