почему молчит... тишина

Темной ночью тишина,
как немая,
почему молчит она,
я не знаю
Так понять ее хочу
может не слышит,
слов не знает иль молчит
плохо видит
Чтоб понять ее должна
с нею слиться,
растворится, ею быть,
в ней родиться
Становлюсь я тишиной...
наблюдаю.., я безмолвна,
я-она
без конца и края
Вижу мир он из теней,
иллюзорный,
из кривых зеркал глядит,
но не мертвый,
Жизнь втекает, как река,
в зазеркалье,
исчезает в ней она,
умирает
Пеплом услана земля,
час покоса,
днем и ночью коса
непрерывно косит
И ложатся под нее
добровольно
хитрый, слабый, молодой
и отважный тоже
Старый, сильный и герой
в бой с ней не вступают,
буйны головы кладут,
спины преклоняют
Жизнь, познав глоток, другой
пьют ее дыхание,
ненасытными стают
от земных желаний
Не бежит она ручьем
грузнет, вязнет
горечь с тяжестью несет,
нет, почти, дыхания
Трудно камни обходить,
горизонт далеко,
увернуться от косы
не возможно
Тускло звезды вдалеке
ей напомнят,
что внутри искра горит...
давит полночь...
Наблюдает тишина,
я безмолвна,
не нужны глазам слова,
тьма без ока
Не о чем нам говорить,
мы в молчании
слышу только лишь шаги
ноги кто то тянет
Тень из ночи за окном
промелькнула,
в ночь ушла
и ставни тьма
по лицу хлеснула
Почему не спиться нам
темной ночью...
мы понять хотим себя,
кто что хочет
Умирает...смертна...Жизнь,
в чем причина,
ходит кто то за окном...
непрерывно...


Рецензии