Пятно на теле коня всадника апокалипсиса

Так переполнен мир людьми, сродни животным,
Позывы их подобны действиям блевотным,
Иль действия, точней, порывам рвотным,
Деление на тех и тушек беспородных.
Где мир и тот подмят под волю свыше,
Но Бога не удастся вам увидеть с крыши,
Ищите Высшее в поступках благородных…

Из лужи пьют, прихлебывают сладко,
На теле плоть, не плоть – одна заплатка
Скрывает рваную дыру, размером с брюхо,
Цепляет нитью из пупка кольцо из уха.
Да так, что Кастанеда это не узрел,
Хоть он пейот раз двести точно ел,
Одна беда, что в горле также сухо.
 
Без друга жизнь трудна, одна и одинока,
Нуждаюсь в друге, друг от друга недалеко.
Дружнее нет двух дружественных рун, во власти
Диковинной судьбы, зовется вдруг она напастью
Пищать и плакать может только он –
Далеких предков сильный, грозный стон…
Да, все же мы друзья, но только по несчастью.

P.S.

Земля он взрывов сотрясалась резко,
Почтовый ящик, в нем лежит повестка.
На фронт, где ядерной войны плоды созрели,
Но их вкусить по праву люди не успели…


Рецензии