О будущем стихи

Напишешь опытной рукой о будущем стихи,
как  дверь закрылась за тобой, и щелкнули замки,
осыпался бесплотный дух витиеватых слов,
и, исчезая на ходу, закончилась любовь
к нарядным слишком зеркалам, удва-ива-ющим
скорбей ненужных балаган и непустые щи,
всю суету и тщетность лет, потраченных на чушь.
Закрылась дверь, тебя уж нет и нет иных к тому ж.
Гуляет ветер в голове, в руках пустынный жар,
тропинка тонкая в траве, как лезвие ножа.
Своею босою ногой нащупываешь путь,
звезда бежит перед тобой, похожая на ртуть,
и бесконечность впереди стихов, что сам писал,
и ты велишь себе идти, забыв, что так устал.
И вспомнив жизнь и смерть в раю ещё до рождества,
вдохнешь трагедию свою в свистульку из листа...






20.08.18.


Рецензии
да,и Есенин писал про
себя как Божью дудку,
свистульку Божью...
=
обречённость певца
на мелодию...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   20.08.2018 14:48     Заявить о нарушении
Обреченность певца на мелодию - очень хорошо сказано!)

Страна Любви   21.08.2018 08:53   Заявить о нарушении