По Европе бродят ураганы...

Юрию Кекшину

По Европе бродят ураганы,
Смерчи океаны бороздят.
Посылают боги беспрестанно
Молнии на землю, гром и град.
 
Есть ещё похлеще наказанье –
Полпланеты в засухе горит.
Века високосное сиянье
Сотрясает вспышками зенит. 

Солнце тянет руки лучевые,
У него страстей свирепый всплеск.
Над Россией – тучи грозовые,
Что нет-нет обрушатся с небес.               
               
Разве греет плазменное солнце?
Нет, сжигает близостью своей.
А Россия тучами спасётся
От протуберанцевых лучей!

И стоят под хмурою завесой,
Что как парус рваный на юру,
Божьи обитательницы леса –
Русские берёзки на ветру.

Чистотой охранною России
Те берёзки с шелестами крон,
Перед ними ливни обложные,
Даже ливни держат свой поклон!


Рецензии