Женщина мужчина ребёнок

Нельзя полюбить ребёнка, не испытывая любви, или хотя бы уважения к партнёру, в момент близости.
Там где должна была произрастать любовь, обильно засеивается сорняками. Выдёргивать эти сорняки никто не хочет. Потому что без гибкой любви, даже дерево является чёрствой корягой, или палкой. Поэтому эта область взаимоотношений попросту игнорируется. Заменяется лозунгом - "Зачем вкалывать, когда жизнь короткая и надо успеть ей насладится".
Конфликт назревает тогда, когда эта лёгкая жизнь, стряхивает своих седоков, именно на это поле. И вместо желания разобраться и понять, а разобравшись, приступить к наведению порядка, наступает момент взаимных упрёков и обвинений. Кто виноват.
Зачастую для выяснения, используются модели из популярных клипов, песен, фильмов, журналов, рассказов и советов знакомых, цитат и статусов сети одноклассники, ВК, и сомнительных статей вчерашнего дня. Психологов ни разу не бывающих в зоне конфликта.

Всем известна паническая суетливость и эмоциональность женщины. И доводящая до иступления упёртость мужчин.
Но, в состоянии ожидания, или покоя, женщина на порядок терпеливее мужчины и может своим молчанием довести его до остановки сердца. Это один из вариантов, почему мужчины прибегают к агрессивным действиям. Какое насилие тут первичнее, ещё вопрос.
Борьба за любовь, за обладание партнёром чаще ведутся агрессивными методами. Не наступает умиротворения, понимания. Наступает обычное удовлетворение самолюбия. Собственного «Я», - капризного ребёнка в футляре.
По Фрейду, или по Споку, определить точного «времени нет». Функция настолько разнообразна и постоянно меняется, что попросту не «забита в поисковик». Юнг, Спок, Карнеги, это всё видимые вершины одного айсберга взаимоотношений. Которые надо чувствовать и понимать самому. Самому проходить через них, а не доверять управление залётной тёте, или дяди. Как в анекдоте, «Ты за рулём, а на тормоза жать я должен!».

Но, для решения любой задачи нужны силы и желание. Возможно и деньги. Хотя, если вы научитесь решать «Задачи», деньги придут сами.





Нет! Мужчина насильник по определению силы. Когда женщина, или другая ситуация переходит черту комфорта в область «болевой рубеж».
Это могут быть обычные упрёки, замечания, недовольства. - Включается система самообороны. Ведь иногда сама женщина перегибает палку своих страхов и угроз, для манипуляции и достижения цели. Чаще всего цель, это повышение своего эмоционального уровня и независимости, очень часто и от мужчины тоже.
 Ещё хуже, когда подобные страхи базируются на вымыслах и фантазиях, переходя в обвинительный приговор для мужчины. Создаётся впечатление, что женщина, скрывая своё чувство вины, или нужды, перекладывает его на мужчину. Мол, это из-за тебя корыто разбитое. И перекладывает его в тот самый момент, когда он находится в наиболее уязвимом, обессиленном состоянии. Например, пришёл с трудной работы. И не готов к новым разворотам событий. Такое состояние недоверия, не понимания, часто возникает у людей обоих полов, в сложных жизненных ситуациях.
У любящих людей есть "плацдарм", куда можно отступать с запасом прочности и продолжать бой за живучесть.
Когда существует степень недоверия, не уважения, холодности. Следующим шагом "назад", создаётся, «пропасть», своего рода "туманная" область, - обстановка. В которой, люди теряют себя, не хотят друг друга слышать, видеть, понимать. Выпячивая на первое место собственное "Я". Ведь, «я устал!». «Я слабее!». ... – «Меня надо понять, защитить». А тут нападают со всех сторон.  И все сразу. А помнишь, ты … Вместо попытки успокоится и оценить обстановку, посчитать патроны.
Возможно, в этом состоянии покоя и нужно черпать дополнительные силы. Но, у некоторых людей, в таком состоянии перестаёт биться сердце и человек требует новых эмоций, допингов, стимулов, лозунгов. - "Всё будет хорошо!"  Но, их нет. А есть "страхи".
И дети становятся жертвой этих битв.
Люди, которые любят друг друга, переводят такой конфликт в другую плоскость. Не насилуют друг друга (в качестве "стимула") морализаторством. А терпеливо ждут момента, когда появится время и силы, для разрешения вопроса.
Нельзя построить дом, не имея сил, средств и желания. Такие зашедшие в тупик конфликты разрешаются только в судебном порядке. У нас, нет практики решения таких вопросов, нет специалистов, нет желания и средств помочь людям.  Найти им "новую игрушку". Так сказать, перевести конфликт в конструктивное русло.
Люди, которые выбираются из таких конфликтов и находят "своё, общее" со временем перерастают его, как детскую болезнь.  Как боязнь темноты.

Вспоминая Спока за очередным тостом.    – Всё будет спок!



Это моя ответная реакция на заметку в Ок. "Осколки насилия или Почему я кричу на своих детей"
-


Рецензии