О чести и нечисти

Выбирай умом и сердцем
Или  «О чести и нечисти»

Как-то сон мне снился – сон, прошу учесть:
В неком магазине продавали честь.
Цену небольшую ставили на кон.
Был объявлен даже и аукцион,

Но, как раз, не важно, что вообще он был,
Не было желавших, кто бы честь купил,
Ведь вокруг, всё больше - жулики, ворьё,
Продали, что было, с выгодой, своё,

Что с рожденья было каждому дано:
Дом родной, и землю, и морское дно
Ценности и недра  – всё не перечесть,
Человечность, совесть и конечно честь.

Кто же залежалый купит здесь товар,
Ведь другое дело: власть, крутой пиар,
Взятки, положенье – всё в продаже есть,
Никому не нужна здесь лишь только честь.

До чего дожили мы на этот раз:
Дорожают недра, и вода, и газ,
Дорогого стоят хамство, ложь и лесть.
Ничего не стоят  – доброта и честь.

Совести давно уж, и в помине нет,
Грязь и равнодушье весь пленили свет,
Вежливость, галантность не в чести давно,
А на видном месте только лишь говно.

Раньше говорили – горе от ума,
Не подозревая сколько есть дерьма,
Ненависти, злобы, тупости и лжи,
А добро с любовью – словно миражи.

К сожаленью, люди, не всегда во сне,
Делают всё чаще, что приснилось мне.
И во сне издал я вопиющий крик:
Ну, очнитесь, Боже, это ведь тупик!

Оглянитесь люди, не плодите зло.
Я хочу, чтоб в этой жизни повезло
Только тем, кто верит в доброту, любовь,
И хочу, чтоб время возвратилось вновь

Где добро гуляет и живёт в сердцах,
Преданность и верность, а не боль и страх.
Это в наших силах и возможность есть,
Лишь себе верните проданную честь.

Будет всё в порядке, будет всё «о”key»
Лишь вернётся совесть в души всех людей,
И не надо рая, лишь бы в жизни вновь,
Жили с нами рядом верность и любовь.

Так имейте совесть, если она есть,
Берегите снова платье, долг и честь,
И тогда вам будет счастья – через край,
Так, умом и сердцем счастье выбирай!

Николай Шабанов
20 августа 2018 г.


Рецензии