Мой нежный и ласковый зверь

- Мой нежный и ласковый зверь, -
Я тебе говорю ,-
Ты в нашу любовь поверь,
В надежду ещё, в мечту.
 -Мой нежный и хрупкий зверек, -
Ты мне говоришь, -
Поверить во всё я не смог,
Но ты ведь меня простишь?
- Да, ласковый мой прощу,
Я всё прощаю тебе!
Сейчас отойду, отпущу,
Ведь ты не поверил мне.
- Моё солнышко, нежность и свет!
Было всё у нас хорошо.
Не смогу я сказать в ответ,
Чтобы стало тебе легко.
- Мой нежный и ласковый зверь,
Мне не нужно слов.
Приоткрою неслышно я дверь,
И выпущу нашу любовь.

 Я тихо открыла замок,
Толкнула дверь рукой.
 - Иди! Что стоишь, дурачок?
Иди! Убегай к другой!
Ты вышел из комнаты вон,
И дверь за собой не закрыл.
Я в сердце услышала стон,
Но ты ушел и забыл.
Тебя ласкают другие теперь,
Лежа в объятьях твоих.
«Мой нежный и ласковый зверь»
Ты это не услышишь от них.
Не услышишь «люблю, дурачок»,
Не увидишь таинственный взгляд,
Не заметишь, как поет сверчок
Пять мелодий своих подряд.

Прошло много дней, много лет.
Вдруг встретила я тебя.
Ты улыбнулся на мой «привет»
И обнял как в те времена
- Мой нежный и хрупкий зверек! –
Ты громко так закричал, -
Забыть я тебя не смог!
Зачем я тогда убежал!?
Не нашел я любовь, поверь,
В объятьях других, чужих
«Мой нежный и ласковый зверь»
Я назван не был у них…
- А я… Я долго не могла забыть
Твои волосы, губы, глаза.
Никого не смогла полюбить,
Как любила тебя я тогда.
- Но ведь время не много прошло.
Мы сможем вернуть любовь,
Ведь в сердцах наших может ещё
Закипеть снова алая кровь.
- Нет, не сможет, ты мне поверь,
Слов пустых говорить не нужно.
Мой любимый и ласковый зверь,
Все, что было теперь нам не нужно.
(30 ноября 1999 – ноябрь 2003)


Рецензии