Перекос

Мрачен  жизни перекос
И  давно  уже не  новость,
и  волнует  всех  вопрос
куда делась  честь и совесть.

Почему  дорога в  тьму
нас  ведет  во  лжи, без  шума
Не подвластная   уму,
сушит сердце эта   дума.

И под  всплески  болтовни
бесконечной и  унылой
Тонут  годы, вянут   дни
в  быте  душном  и  постылом.

Власть  разыгрывая  драму
в  атмосфере  лживых  дней
Суетливо  и   упрямо
кормит  праздностью   речей.

Я,  быть  может  ошибаюсь
и  ищу  подвох  в  речах,
Коль  неправ,  так  я  покаюсь,
взяв   бутыль, и при  свечах...

20  августа  2018  год


Рецензии