Ночные фантазии

Стало нормой просыпаться
Среди ночи каждый раз ,
А потом уснуть стараться ,
Но не спится -"вырви глаз"!

Мысли ночью "набекрень"
В голове роятся
"Тень наводят на плетень"-
Улететь стремятся !

И куда ж их понесёт
Дерзкая фантазия ?
И удастся ль их полёт ,
Или вновь...оказия ?!

О чём "дЕвичьи" мечты ?
О любви, вестимо -
От чувств взаимных полноты ,
До...таинства интима .

Дальше лучше промолчать ,
Раз в мыслях завихрения ,
Саму себя мне в руки взять
И прочь уйдут воображения !

Я кручусь-верчусь в постели -
От вопросов нет спасенья...
Что ж мне делать в самом деле ?
Один выход -
         окунуться в сновиденье !

И оно является -
Всё во сне сбывается :

любовь-надежда-вера, всех -
земных желаний дерзость !

Ах, как жаль, что наяву ,
Осуществленья их не жду...

Это одинокой ночи блажь
И нЕ сбыточный мираж !


Рецензии