Чудо

Сном покрыто моё одеяло,
Шёпот ветвей проникает в уши,
Давно уже сердце завяло,
От людского равнодушия.

Баранки к чаю несу,
В снега отдаю дублёнку,
Я не простая девчонка,
В сто граммов на весу.
Щипаю траву вместе с грязью,
Облизываю твой потолок,
Только какой в этом толк,
Если меж нами нет связи?

Я выросла, стала большая,
В облака головой упираюсь,
И во многом теперь уже каюсь,
И многим теперь не мешаю.
Меня обдувает ветром,
И ветер ходил между нами,
А сколько промыла губами,
Давно не измеряешь метром.

Одинокой волчице путь в лес,
А тебе - путь к своим верблюдам,
Думала, будто бы чудо,
Оказалось, просто бес.
Я пришлю тебе розы в конверте,
Отжелтевший лист старой берёзы,
Не докапали горькие слёзы,
И слетел с пальца мой перстень.

Одинокие птицы повсюду,
Развивают листы моих пьес,
Думала, будто бы чудо,
Оказалось же, просто бес.


Рецензии