Выход...

Взрослеть не хочет человек -
Удобно слыть и быть детсадом.
В глазах туман, прозрачность век,
И быль, намешанная с адом.

      Наталья Харина

         *

Мы все не взрослые, а дети,
мы притворяемся умом,
чтоб защитить себя как личность
в среде под именем Закон.
И наши мысли роковые -
спасенье мира от ума,
где правит дух "гипербореев", -
пигмеев нынешнего дня.
Извечный выход - цель, не средство,
мы все стремимся в эту даль
порой не выходя из детства
в котором возраст как миндаль:
наш ад, туман, несовершенство,
наш выход на ума порог,
где Вера, как исток младенца,..
когда рождается наш Бог.

      19. 04. 18


Рецензии