Не теряйте друзей

Дружба – волшебное чувство.
В душе и сердце рождается.
Она, как талант, искусство,
В натуре твоей проявляется.

Вера в дружбу – не иссякает,
Когда  честен до мозга костей.
Чувство преданностью пылает,
Если дружба – «водой не разлей»!

Верность друга в беде познаётся,
Но слава – коварной бывает:
Если зависть в душе проснётся,
Злоба сердце в груди  разрывает.

Берегитесь зловредной напасти.
То, что дружбе –конец, это –верно.
Червоточины душу на части
Изъедят. Жить станет скверно!

Есть у горного воздуха склонность:
Он редеет на пике вершины.
В дружбе нет понятия – подлость!
Не теряйте друзей без причины!


Рецензии