Беда

Саша родился и вырос в Москве.
В интеллигентной, обеспеченной семье.
Закончил школу и институт.
Перестройка грянула тут.
Инженеры стали никому не нужны.
В экономике рухнувшей в них нет нужды.
В девяностые годы в бизнес ушел
И с огромным трудом свое место
под солнцем нашел.
Много раз жертвою бандитов становился.
Пока, наконец, успеха добился.
Обогатился, остепенился, женился.
Ребенок на свет появился.
Поймав за хвост "госпожу удачу",
Купил "джип", квартиру, построил дачу.
Жизнь яркими красками заиграла.
Ведь для счастья нужно так мало.
И вот, однажды, выбрался
с друзьями вчетвером
В Астраханскую область за осетром.
Невдалеке от Москвы проезжали кафе.
Огромная фура перегородила шоссе
И Саша с друзьями попал в ДТП.
Они врезались в нее на полном ходу,
Попав в страшную, смертельную беду.
Последствия были ужасные и непоправимые.
Трое получили травмы,
с жизнью не совместимые.
В "джипе" Саша был за рулем.
После удара жизнь еще теплилась в нем.
Об аварии родственникам сообщили.
Сашин брат приехал за ним на реанимобиле.
К реанимации сразу приступили
И жизнь Саше сохранили.
Бешеная скорость, включенная сирена.
Его привезли в Склифосовского,
как правительства члена.
В Склифе Сашу по частям собрали.
Зашили, кости срастили, залатали.
К жизни вернули, но ноги отказали.
Всех свалившихся бед ему было мало.
Ноги полностью парализовало.
Плохо работали руки. Голова, как в тумане.
Он пребывал как-будто в глубокой нирване.
Ничего не слышит, ничего не говорит.
В свои 35 лет Саша стал полный инвалид.
Но еще выше оказалась несчастья цена.
Забрав детей, ушла любимая жена.
Кому он нужен теперь такой?
Отцу родному и матери родной.
Хоть плачь, хоть вой.
Начались бесконечные поиски врачей.
Нарывались часто на рвачей.
Денег уходило немало,
Но ничего не помогало.
Прошло пять долгих лет.
Проблем с головой теперь нет.
Нормально заработали руки,
Но ногам не помогли светила медицинской науки.
Он теперь прикован к инвалидной коляске.
Счастливый конец бывает только в сказке.
Не дай Бог кому-нибудь такое горе испытать,
Через которое прошли Александр, его отец и мать. 


Рецензии