Морской вид при луне

Безмерно море, бесконечно,
Как жизнь, в движении своём.
Волна и бриз слились навечно
При лунном свете с кораблём.

Дорожка лунная искрится
Жемчужным чистым серебром.
Плывёт небесная царица,
Пленяет парус волшебством.

Всё небо нежностью лучится,
Сияет радугой богов.
Парит вершина, словно птица,
В объятьях нежных облаков.

Гармонией залив наполнен,
Теплом, симфонией морской.
Кружатся в бальном танце волны,
Бриг увлекая за собой.

Сверкают и играют краски,
Разлились заревом небес.
Лучи полны тепла и ласки,
Зовут и манят в мир чудес.

Бежит дорожка, словно чудо,
Навстречу к парусу мечты,
Блестит, как грани изумруда,
В потоке вечной красоты.


      По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1878г.


Рецензии
Очень живописно и образно!

Анна Анкудинова   19.09.2022 18:13     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   19.09.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.