Сегидилья Донны Маринеллы

Здесь маргаритки в садах не ищи ты.
Воздух дурманит табачный декор.
Море, играя в ракушечник битый,
Пенной керамики сложит узор.

Море какое? Таков и характер!
Странный и дикий в своей красоте.
Радостно примет в лазурных объятьях,
Власть придавая твоей наготе.

Я одеваю корсет и мантилью
И превращаюсь на вечер в Кармен.
Выпью вина и спою Сегидилью,
С морем сражаясь за ласковый плен.

Плен твоих рук и твои поцелуи
И восхищенье распахнутых глаз.
Что загадала, теперь не минует, -
Буду сегодня любить и сейчас.

Руны подскажут, а что - неизвестно.
Только гадалка способна наврать.
Буду у моря я вечной невестой
взглядом за пенным разводом бежать....


Рецензии
Браво! Понравилось!

Вика Кириченко   20.08.2018 14:30     Заявить о нарушении