Хроники Дверей

Жил – мечтой.  Конечно, верил.
Ждал – у приоткрытой двЕри.
Был готов.  Вдруг – этот вечер
Пустоту всех лет излечит…
Грел надеждою  усталость.
Знал – немного зим осталось.
В темноту впивался взглядом.
Чуял – здесь как будто… рядом…
Та, одна – из многих прочих –
Что нужна  и днём, и ночью.
Звал, молился  и шептал он 
Мантру зова…  Всё молчало –
Как он ни просил ответить –
Небо, звёзды, тихий ветер...
Ночь молчала – мёртво, стыло…
И Она  –  не приходила. 
Не дождался.  И не понял,
В чём ошибка этих "хроник".
Был итог  закономерен –
Открывал не те он двЕри.

.

август 2018


Рецензии