Однажды в Москве

Я пишу неведома куда,
Говорю неведома кому-то,
Между нами километры, города
Между нами нет единого маршрута.

Мы всего две тысячи минут
Рядом в нашем жизненном пространстве
Ты из тех кого с войны не ждут
Я из тех кто хочет постоянство

Ты бежишь, где взрывы и стрельба
Чтоб в руках держать металла холод
По щеке солена слеза
Проскользнула, ты еще так молод!

Я иду неторопливо, не спеша
По крутому безопасному маршруту
Я еще сегодня молода,
Но старею, каждую минуту.

Вместе задышали мы Москвой
Вместе закружились новой жизнью
Ты один сегодня, завтра ты другой
Жизнь в миру не можешь сделать жизнью

Крутость гор и тишина застав
Рев машин и песни автоматов
Этим дышат тысячи ребят
И стоят за друга как за брата

Разошлись дороги и пути
Разделили километры, расстоянья
Талисман, чтоб жизнь твою спасти
Отдала, поцеловала на прощанье.
(2013 год)


Рецензии