Ты говоришь...

Ты говоришь, что горечью напился
И к жизни суетной утратил аппетит,
Что до сих пор, увы, не изменился,
И где болело, всё равно болит

Ты говоришь, что можно понемногу
Жить набело, как будто с нами Бог,
Мол, сделал, что могу, и слава богу!
А что не сделал, сделаю в свой срок

Ты прожигаешь щедрые авансы
В порывах укусить запретный плод
И с тихой грустью упускаешь шансы
Как корабли за дальний горизонт

В тебе не дремлют скрытые таланты,
Но проще ведь, до истеченья дня,
Покорно исполнять чужие фанты,
А не таскать каштаны из огня


Рецензии