Осень уже почти

Осень уже почти,-
Душный июнь почил,
Светом июль почтил,
Хлеб добирает август,
К сроку дозреет стих,
Бочки готовит Бахус...
Каюсь,- жила, как лакмус,
Чтоб проявлять других.

Рано еще назад
И головой крутиться...
В меру,- целебен яд.
Собрано,- пригодится!..
Где-нибудь на печи
Сохнет мораль чужая...
Осень уже почти,-
С праздником урожая!


Рецензии