Монахиня

Я на причастие ходила в монастырь
И стоя на коленях в храме,
Молила: «Господи, прости меня, прости»
И обливалась горькими слезами.

Ко мне монахиня вся в черном подошла,
Взяв за руку, сказала: «Бог поможет!
А ты найди прощение сама,
Я знаю, доченька, что это очень сложно»

И свет вдруг озарил темневший холл,
Иконы вздрогнули и встали, как живые.
Лик Богородицы с небес ко мне сошел
И мир оделся в краски золотые.

Я плакала, ей руки, целовав.
Монахиня лишь только улыбалась.
Господь благословение своё послав,
Надежда в сердце тихо воскрешалась.

Я уходила с храма, не спеша,
Еще не высохли на щёках слёзы.
Смогла простить сегодня я себя
В душе утихли штормовые грозы.


Рецензии