Свет души

Тайн так много в жизни вечной...
Жаль, земным жизням малый срок,
Что Светом уходят в вечность,
Свет есть - свеча души, - цветок.


Свет души Творцом зажженный,
Он ей гореть помочь готов.
В Благость дел своих влюбленный,
Бог дарит нам свою любовь!


Свет души - Любви мерцанье,
Манит игриво нежный взор,
Дарит свое дыхание,
Чистой Любви красив узор.


Плещет, льется и искрится
И в нем живет сама любовь.
В вечности он смог родиться
В душах благого Света роль..


Пусть горит огонь душевный,
Важно огонь Любви сберечь.
Всех любить, забыть и ревность,
Свет, как и жизнь, в душе беречь.


Боже, всеже дай нам силы,
Пусть на земле свеча горит,
Пусть Любовь царится в мире,
Мы вновь научимся любить!


Чтоб Любовь мудрее стала,
Горе не стучалась бы в дверь,
Радость и счастье настало,
Да в сердце блаженства капель.


Пусть горит, не угасает
В наших душах Божья свеча.
Бог ее там и оставит,
Мы склонимся в Храме, шепча...



              Яркие поэтические отклики коллег на стихотворение:


Любить и чувствовать спеши -
Любовь хранит и окрыляет...
И если чувства возникает,
Ростка его  не сокруши!
Как сквозь туман в ночной глуши,
Звезда далекая мерцает,
Так серый сумрак растворяет
Свет человеческой души.

Аннета Верещака


Творец зажег в душе огонь.
То дар. То Свет. Его не тронь!
Ведь он и есть суть человека...
Горит, что до скончанья века.


Татьяна Сотикова










 








Картинка из интернета

 


Рецензии
Лишь в мудрой истине познали,что мы должны сберечь любовь...
А душа без любви- потёмки...
Светлый стих, правильный!

Натали Мишарина   31.08.2019 18:03     Заявить о нарушении
Наташа, даже представить страшно...Словно у Булгакова " Мастер и Маргарита", помнишь бал у Сатаны и сколько там душ с того света, в самом деле без с в е т а. Пусть твоя душа будет всегда полна любви, с уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   31.08.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.