Мама

Заботится о нас, не требуя взамен,
Какого-то родства, каких-то перемен,
И смотрит на тебя, немного опустив глаза;
Любви заботы не тая, это мамочка твоя!
Поправит ночью одеяло на тебе,
И даст поплакать на своём плече,
Совет всегда разумный даст, а ты?!
Впадаешь снова в мелочные сны.
Не видишь ты её родства, любви;
Не ждёшь и говоришь: пожалуйста, уйди!
Не позвонишь в ненастный день. Она
Сидит и ждёт тебя всё у окна.
Не слушаешь, не видишь и не ждёшь,
Когда зимой ударит вдруг мороз,
Сходи и расскажи ей о своей любви,
Скажи ей: мама, ты в моей груди!


Рецензии