Меня короновал не ты

Меня короновал не ты!
Не ты одел на голову корону!
И все слова вмиг превратились в стоны
И разлетелись прахом пустоты.

Не для тебя горю звездою яркой!
Не для тебя танцую при свечах,
Но по ночам являюся во снах,
Под утро, становясь истомой сладкой.

Не для тебя завариваю чай
В своей любимой желтой кружке.
Не о тебе я расскажу подружкам,
Как-будто между прочим, невзначай.

Меня короновал не ты!
Не ты надел на голову корону.
Я царственно иду к победе, к трону.
А ты… лишь воздыхатель из толпы!
Мог королем стать, моим миром править.
Но испугавшись королевской высоты,
И спрятавшись за юбку доброты,
Вдруг побоялся свое слово вставить.
Исчезли вдруг надежды и мечты.
(26 января 2016 года)


Рецензии