Две розы

Две розы. Вот они сплелись
На время в трепетном дыханьи,
И алым пурпуром зажглись
Бутоны их. Как будто в ожиданьи
Ещё неявленных чудес, слились
Их стебельки...но поневоле,
Зажмурившись от резкой боли,
Рывком влекомые, простёрлись ввысь они -
Двум голубкам сродни - переплелись,
Едва вальсируя...и тут же вниз
Их опрокинуло вовнутрь шипами,
Упрятав их клыки в чужую кость...
Чтоб где-то близко, тихо сорвалось
И эхом пронеслось под небесами:
Свершилось!


Рецензии