По тучке босиком...

Когда луч солнца осветит
Край тучки кучевой,
Дорожка в небе заблестит
Светящейся дугой

Меня ты шелковым крылом
Коснёшься... в тот же миг,
Опять по тучке босиком
Пускаюсь напрямик

Тропинка узким завитком
Петляет с бугорка,
И отзывается теплом
В моей твоя рука

Бороздки света в облаках,
Жар обжигает льды,
А тени прячутся во мрак
И в тёмные углы

Туман сгущается. Где след
Тропинки впереди? -
Знакомым голосом в ответ, -
Вернись! Ко мне иди!

И вот, блуждая здесь и там,
Так хочется успеть
Твоим пылающим устам
Признание пропеть

И я как сокол-звездочет
Сорвался камнем вниз
И снова ввысь вспорхнул свечой,
И в вышине завис

Повсюду синий небосвод,
И с ним наедине
Один встречаю я восход
У тучки на спине…


Рецензии