Старый ситец занавесок...

Занавеской старой дождь
Спрятал улицы квартала...
Он не знал, что кто-то ждёт
Окончания начала.

Плещет в лужах суета,
Передразнивая небо...
Изломав песчинки света,
Кривым зеркалом шутя.

Старый ситец занавесок
Истрепался по углам,
Порван на кленовых ветках,
Где повис как фимиам...

Расползается по миру
Незатейливый мотив.
Дождь разорван, занавеской
Никого не удивить.

Хнычет старый бедолага
На сквозном ветру дорог!
Небо от него устало...
Город всхлипами продрог...

Что же ты, пора прощаться?
За туманом направлений
Убегает в каплях слякоть,
Унося с собою вечер.

20.08.18


Рецензии