Почему шелушится кожа

"Псориаз - желание показать страдающим: я тоже страдаю" Лууле Виилма.

Говорят, все болезни от нервов,
Для кожи это напрямую так,
Кожа наружу к миру выходит первой,
Не просто прикрывает мускулы и костяк.

Мы - плотина для духовного потока,
Препятствием стоим на его пути,
Органически-живое не пропускает тока,
Дух всасывает, не плавное течение реки.

Живое тело противостоит разрушению,
Теряет форму, распадается труп,
Материю в нервах убивает духа движение,
Остатки выносятся к коже, мёртвые нервы тут.

Ногти – духовное входит в тело,
В них оно ещё недостаточно сильно,
Подрезаем ногти – за духа выполняем его дело,
Волосы – слишком живое, для духа мертво.

Кожные болезни – часто руки и ноги,
Самое духовное - чем берём и на чём стоим,
Здесь больше разрушаются телесные тоги,
Материю ценим – ведь дух засосёт, не взлетим.

Псориаз, аллергия – болезни века,
Болеют и стар, и млад,
Сочувствуй другому, кожа говорит человеку,
Показное страдание - ненужный вклад.


Рецензии