Жизнь сравнима с полем пшеницы

Жизнь сравнима с полем пшеницы,
Где-то полный колос, где-то так себе…
Где-то поле густо колосится,
Ну, а где-то колос виден кое-где.

Так и в нашей жизни. У кого-то много,
У кого-то только бы прожить.
У кого-то в жизни есть своя дорога,
А другому тропку трудно проложить.

Одно поле радость урожаем дарит,
А другое поле – лишь сплошной сорняк.
Чьё-то поле солнце своим светом славит,
На другое поле светит кое-как.

Так и с человеком. Один светел ликом,
От хмурости другого рядом нет людей.
Мы одних встречаем в радость громким вскриком,
От других, пригнувшись, прячемся скорей.

Поле отработало, потому заброшено,
Оно отслужило свой полезный срок.
В землю там уже давно семя не положено
И на нём не вырос больше колосок.

Человек с годами отойдёт от дел
Со своей смирится постаревшей долей.
Вспомнит, как когда-то его колос зрел,
И свою дорогу вспомнит в жизни-поле.


Рецензии