И снег хрустит под сапогами. 2017 г

И снег хрустит под сапогами,
Прощание переходит в бег.
Молчанием крещён навек
Последний разговор меж нами,

Упавший ворохом с небес,
Как потолок. Весна не с нами.
И не найдешь. Уйду шагами.
Застыну - лёд. Дремучий лес.

Завесою укрой побег,
Мой снег. Хрустит под сапогами.
Негромко тёплыми руками
Я СВОЙ слепила снег.

Слепила медленно несмело,
С оглядкой каждый раз назад:
Измену, твой волшебный яд,
Простить я не сумела.

Ты спишь еще, я ухожу.
В том месте, что мы звали домом,
Проснёшься - нет меня, нет дома.
Прощай.  Не жди. Не жду.

6.04.2017 г.


Рецензии