Письмо к Татьяне Лариной

Ах, здравствуй, милая Татьяна!
Сегодня я тебе пишу.
Надеюсь, точно, без изъяна
Тебе все мысли опишу.
К чему, Татьяна, удивляться,
Что я хочу с тобой общаться,
Тебе все мысли рассказать
И так саму себя познать?
Тебе, наверно, интересно
Услышать данные слова.
Тогда скажу тебе я честно:
Татьяна, ты была права!
Права была ты в том отказе.
Любви несчастье, что сказать?
Но ведь в твоём печальном сказе
И счастье можно отыскать?
В чём счастье? Счастье, как ни странно
Ведь тоже кроется в любви.
И пусть любовь пришла так рано,
Ты душу об неё не рви.
Люби саму любовь, Татьяна,
Ведь  счастье есть сама любовь.
Её ты вспомни, когда рана
В груди замрёт, застынет кровь.
Любовь и нежность... Эти чувства
Тебе помогут снова жить,
Убрать с пути любви беспутства
И каждым мигом дорожить.
Но я, как ты могла заметить,
От темы слишком отошла.
Так что пора тебе ответить,
Какую правду я нашла.
Сначала я, признаюсь, Таня,
Тебя разумной не нашла:
Зачем, своё же сердце раня,
Ты от любви его ушла?
Зачем, Евгения отвергнув,
Ушла ты, несмотря назад?
Любовь тем самым всю повергнув
На жизнь страданий, вечный ад?
Но глуп тот, кто не ошибался,
Во всём уверен точно был.
Глуп тот, кто и не сомневался,
В своей лишь правде только жил.
И лишь сейчас я осознала,
Что пелену я с глаз сняла,
Что многое теперь узнала,
Свою ошибку поняла.
Теперь я знаю: твой поступок
Достоин восхищений всех.
Не допустила ты уступок,
Не совершила сильный грех.
Но, вот, письмо моё отныне
Пора закончить. Правда в том!
Мечтать позволю в то, что ныне
Оно придёт в твой тихий дом.
Хочу лишь, Таня, извиниться,
Что время отняла. Как знать?
Быть может, рано нам проститься?
Буду ответ от тебя ждать.


Рецензии